В Черногорске выискивают подростков-прогульщиков

13.09.2016, 14:47   528 просмотров
В Черногорске выискивают подростков-прогульщиковИнспекторы по делам несовершеннолетних в Черногорске провели профилактические рейды, проверяя готовность юных жителей города к новому учебному году. Совместно с полицейскими они побывали в семьях, которые состоят на учете.

Как правило, подготовка детей к школе вызывает у таких родителей определенные трудности. Причинами того, что дети вовремя не пошли в школу является то, что подростки воспитываются в малообеспеченных семьях, где у детей порой нет даже канцелярии или родители злоупотребляют спиртными напитками. Совокупность этих причин рождает нежелание несовершеннолетних учиться.

Особое внимание было уделено подросткам, которые не учатся и не работают. В ОМВД состоит на учете 19 ничем не занятых подростков, из которых в настоящее время 13 – направлено на учебу либо трудоустроено.

Кроме того, на начало учебного года стражи порядка установили троих детей, не приступивших к занятиям в школах. Теперь все подростки приступили к учебе, а их родители привлечены к административной ответственности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное