Рецидивисту из Абакана вновь грозит тюремный срок

15.09.2016, 12:20   495 просмотров
Рецидивисту из Абакана вновь грозит тюремный срокЖитель Абакана в свое время был осужден по ч.2 ст.161 УК РФ – «Грабеж» и приговорен к семи годам лишения свободы, так как допустил рецидив. После отбывания срока наказания, в 2015 году в его отношении был установлен административный надзор сроком на 6 лет.

Дважды в месяц он должен был являться на отметку в УМВД России по Абакану, ему запрещалось находиться вне дома в ночное время, посещать бары, рестораны и кафе, а также выезжать за пределы города. Поначалу 33-летний мужчина соблюдал требования, однако с июня этого года перестал являться на отметку и даже сменил адрес проживания, не сообщив в органы.

Участковые в итоге разыскали поднадзорника, теперь ему грозит очередная статья.

- В отношении жителя Абакана возбуждено уголовное дело по ст.314 прим. 1 УК РФ - «Уклонение от административного надзора – неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление данным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора», - сообщает ведомство.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жителя Хакасии осудят за убийство оскорбившей его новой знакомой

18.10.2021

В Хакасии после убийства семьи возбуждено уголовное дело о халатности полицейских

07.08.2021

Приглашённые в гости новоиспечённые друзья лишили абаканца кольца с бриллиантами

06.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное