Абаканец в соцсети разместил экстремистскую песню

16.09.2016, 10:00   708 просмотров
Абаканец в соцсети разместил экстремистскую песнюВ Абакане 21-летний молодой человек подозревается в совершении преступления экстремистской направленности. Как выяснилось, в ноябре прошлого года юноша, находясь у себя дома в квартире по улице Дружбы Народов города Абакана, при помощи компьютера в социальной сети «ВКонтакте», общедоступной для любого пользователя сети Интернет, на принадлежащей ему странице, с целью возбуждения ненависти, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, разместил видеоролик с песней, который в июле того же года решением суда Нижегородской области признан экстремистским материалом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

- В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщает пресс-служба республиканского СК. - Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Зеленогорец заплатит штраф за экстремистскую символику в сети "Интернет"

09.10.2021

Вернувшаяся поздно домой жительница Хакасии убила предъявившего ей претензии мужа

12.08.2021

В Красноярске появился свой Отелло, задушивший бывшую возлюбленную из ревности

12.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное