Абаканец устроил в городе стрельбу

20.09.2016, 09:43   526 просмотров
Абаканец устроил в городе стрельбуНакануне около 17:30 в полицию Абакана позвонили жители улицы Курочкина с информацией о том, что слышали выстрелы. В итоге сотрудники полиции задержали 43-летнего мужчину, который выстрелил 2 раза на улице в воздух. У пьяного абаканца было изъято охотничье ружьё ИЖ – 43, которое числилось в розыске – оно было утрачено в 2013 году в Бейском районе Хакасии. Стрелявший рассказал полицейским, что он купил ружьё за 4 тыс. рублей у неизвестных и хранил его незаконно.

В минувшее воскресенье он выпивал вместе с сожительницей, а когда она уснула, решил проверить исправность ружья, выстрелив во дворе дома в пластиковую бутылку. После этого мужчина отправился в гости к другу, произведя ещё два выстрела вверх в воздух на улице. Осознав, что нарушил закон, он поспешил к товарищу, где и был задержан прибывшей следственно-оперативной группой.

- В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), - сообщает пресс-служба ведомства. - Максимальная мера наказания в данном случае – до четырёх лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


За сутки в трёх районах Красноярского края выявили незаконно хранящих оружие жителей

24.09.2021

В Ачинске разыскивают сбившего пешехода и сбежавшего с места ДТП водителя

14.09.2021

В Канском районе мужчина стрелял вверх из ружья и попал в лошадей

04.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное