В Хакасии без присмотра оставался ребенок-инвалид

20.09.2016, 15:31   589 просмотров
В Хакасии без присмотра оставался  ребенок-инвалидВ населенных пунктах Ширинского района были проверены неблагополучные семьи. Так, в одной из таких семей была обнаружена 4-летняя девочка с диагнозом ""Детский церебральный паралич", которая находилась в доме одна. Одежда на ребенке была грязная, тело истощенное, с опрелостями, памперс длительное время не менялся. Все двери в доме были настежь открыты, по квартире бегали собаки. В каждой комнате были разбросаны груды вещей, обувь, пакеты. В ванной комнате унитаз наполнен нечистотами, отчего в помещении стояло зловоние.

Приготовленной еды не было, запас продуктов питания скудный. Старших детей дома не было. Как выяснилось, 14-летняя девочка находится на учебе в Абаканской школе-интернате, а 17-летний сын в это время гулял на улице.

Позже пришел подвыпивший 43-летний глава семейства с 6-летним сыном и рассказал, что 37-летняя мать детей злоупотребляет алкоголем, и в настоящий момент уехала к родственникам, а он с февраля не проживал дома, так как недавно вернулся из психиатрической клиники после принудительного лечения.

Отец судим, состоит на учете у врача-психиатра, употребляет спиртные напитки.

Комиссия изъяла из семьи девочку-инвалида и поместила под наблюдение медиков в местную больницу, сообщает пресс-служба МВД Хакасии. Мамаша не раз предупреждалась об ответственности, однако на этот раз будет поставлен вопрос о лишении её родительских прав.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назаровском районе края 14-летняя школьница свела счеты с жизнью

09.10.2021

В Балахтинском районе при странных обстоятельствах семья потеряла двух детей

01.09.2021

Пропавшая в Красноярске 10-летняя девочка нашлась живой

26.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное