Хакасских грабителей разыскали в Томске

20.09.2016, 16:16   439 просмотров
Хакасских грабителей разыскали в ТомскеНеделю назад в селе Туим Ширинского района было совершено разбойное нападение на пожилую женщину. Ночью компания злоумышленников – две женщины и двое мужчин находилась в селе Шира, распивая спиртные напитки. В процессе разговора одна из женщин вспомнила, что не так давно была в Туиме, где в магазине заметила в кошельке местной жительницы крупную сумму денег. К тому же женщина знала, где она проживает. И компания решила двинуться в Туим.

Трое из них ворвались к 81-летней женщине в импровизированных масках, скрывающих лица, и стали требовать деньги, угрожая острым предметом, похожим на нож или скальпель. Две женщины направились искать денежные средства по комнатам, а мужчина привязал хозяйку дома скотчем к стулу и продолжал требовать деньги. Четвертый находился в машине.

В результате грабители обнаружили 10 тыс. рублей, сняли с бабушки золотую сережку, забрали сотовый телефон и скрылись с места преступления. Понимая, что их будут разыскивать на территории района, преступники уехали сначала Копьево, потом направились в Ужур, затем в Ачинск. Остановились они в Томске, где сняли квартиру.

Спустя три дня местонахождение злоумышленников было установлено, их задержали и доставили в Шира. Им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере», - сообщает пресс-служба полиции.

Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве два рецидивиста ради наживы вооружились ножом и напали на женщину

24.08.2021

В Тыве местные жители, угрожая ножом, ограбили продавца фруктов

17.08.2021

В Тыве трое вооружённых людей решили разжиться на имуществе дачников

17.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное