В Черногорске бывший конвоир случайно убил приятеля-зэка

22.09.2016, 12:00   852 просмотра
В Черногорске бывший конвоир случайно убил приятеля-зэкаВ Черногорске 58-летний мужчина убил приятеля-ровесника. В следственные органы поступило сообщение, что в комнате одного из общежитий города обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Установлено, что мужчины в течение последних 15 лет проживали вместе в одной комнате общежития. Знакомство их завязалось еще в 80-е годы, когда хозяин комнаты работал в конвойной службе, а его нынешний приятель в то время отбывал наказание.

Встреча их произошла после освобождения последнего, ему негде было жить, в итоге бывший конвоир пригласил его жить к себе. Известно, что мужчины постоянно злоупотребляли алкоголем.

В минувший вторник черногорцы, в очередной раз находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решили вспомнить приемы самообороны в случае нападения противника с ножом. Для этого мужчина, взяв кухонный нож, стал имитировать нападение на своего приятеля.

Конвоир, в прошлом афганец, применил к потерпевшему боевой прием, при этом завладев кухонным ножом, которым по завершению приема нанес мужчине одно ранение в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений приятель скончался на месте происшествия.

Осознав, что убил своего друга, мужчина зашел к соседке, которой рассказал о произошедшем и попросил вызвать полицию.

Следователям он рассказал, что ранее они с приятелем часто в ходе распития спиртных напитков развлекались таким образом, демонстрируя друг другу различные приемы борьбы с использованием ножа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", расследование которого в настоящее время продолжается, сообщает пресс-служба СК Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Ачинец жил с брошенным в подвал телом убитого им собутыльника

17.08.2021

В Тыве убившему собутыльника психу назначено принудительное лечение

10.09.2021

В Красноярском крае собутыльник кочергой забил приятеля до смерти

30.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное