В Хакасии директор учебного комбината брал деньги

23.09.2016, 09:28   667 просмотров
В Хакасии директор учебного комбината брал деньгиВ Абакане перед судом предстанет 40-летний директор Учебно-курсового комбината «Знание», обвиняемый в коммерческом подкупе. Как выяснилось, в октябре прошлого года и в феврале текущего руководитель учебного комбината получил от шести граждан деньги в сумме свыше 130 тыс. рублей за незаконное оформление и выдачу свидетельства о прохождении обучения и присвоении профессий «тракторист категории «Е», «тракторист категории «Д», «водитель погрузчика категории «С», дающих право на получение в органах Гостехнадзора удостоверения на управление самоходными машинами, без фактического обучения сроком 3 месяца и сдачи теоретических и практических экзаменов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп", за что предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до пятикратной суммы коммерческого подкупа.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СК Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Обвиняемого в коммерческом подкупе снабженца из Канска арестовали на 2 месяца

19.11.2021

В Красноярске экс-директор электромонтажной организации попался на подкупе

28.10.2021

В Тыве гендиректор горнорудной компании обвиняется в коммерческом подкупе

22.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное