Хакасского убийцу не привлекали за другие преступления

23.09.2016, 11:46   512 просмотров
Хакасского убийцу не привлекали за другие преступленияВ Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении работника полиции, из-за чьей халатности подросток совершил убийство.

Напомним, 9 августа 17-летний житель села Бондарево Бейского района напал на 13-летнюю школьницу, изнасиловал, а затем убил, используя молоток. Как выяснилось, 23 марта этот же подросток украл чужое имущество на сумму 900 рублей. В возбуждении уголовного дела по факту кражи было отказано в силу малозначительности. Однако после этого правонарушения парня должны были поставить на профилактический учет, но 36-летняя сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних не совершила положенных действий.

- На данный момент инспектор, допустившая нарушения законов, уволена из органов внутренних дел, начальнику участковых уполномоченных территориального отдела полиции объявлен строгий выговор, а старший инспектор ПДН понижена в должности, - сообщает прокуратура.

В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жителя Хакасии осудят за убийство оскорбившей его новой знакомой

18.10.2021

В Тыве житель села застрелил двух человек

20.09.2021

Сотрудники Туруханского отдела Росрыболовства осуждены за незаконный вылов рыбы

05.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное