Черногорской школьнице выплатили компенсацию за сломанную руку

29.09.2016, 08:47   841 просмотр
Черногорской школьнице выплатили компенсацию за сломанную рукуНакануне в Черногорске вступило в силу решение суда по компенсации школьнице. Как стало известно, в декабре прошлого года ученица 7-го класса МБОУ «СОШ № 19» вышла из здания школы и, спускаясь по лестнице, поскользнулась и упала из-за наледи, которая образовалась в связи с понижением наружной температуры. Ребенок в результате падения получил перелом локтевого отростка справа со смещением, в связи с чем длительное время проходил лечение.

- Образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения и воспитания обучающихся в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими их жизнь и здоровье, - говорится в сообщении прокуратуры. - Уборку территории проводят ежедневно до выхода обучающихся на площадки, зимой площадки и пешеходные дорожки очищают от снега и льда.

На прошлой неделе вступило в законную силу решение городского суда Черногорска о взыскании с МБОУ «СОШ № 19» компенсации морального вреда в сумме 75 тыс. рублей в пользу законного представителя несовершеннолетней ученицы школы. Директору школы прокурором города внесено представление, которое удовлетворено, замдиректора по воспитательной работе, исполнявшая обязанности директора в период травмирования ребенка, привлечена к административной ответственности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Железногорске государство компенсирует подростку его уголовное преследование

05.10.2021

Женщина после лечения в Ачинской межрайонной больнице отсудила моральный вред

29.09.2021

Жительница Хакасии взыскала с РФ моральный вред за незаконное уголовное преследование

30.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное