В Хакасии осудят ответственных за гибель младенца

30.09.2016, 16:18   863 просмотра
В Хакасии осудят ответственных за гибель младенцаВ Боградском районе Хакасии медицинские работники предстанут перед судом за причинение по неосторожности смерти ребенку, сообщает Следственный комитет. Напомним, в ноябре прошлого года полугодовалому малышу вызвали на дом врача. Фельдшер не назначила ему адекватное лечение, в течение четырех дней так и не направила ребенка к врачу-педиатру районной больницы, из-за чего его состояние ухудшилось.

16 ноября при госпитализации ребенка в Боградскую районную больницу заведующий педиатрическим отделением, совмещая обязанности заведующего инфекционным отделением, выставил ребенку неполный диагноз, недооценив тем самым тяжесть его состояния. Он слишком поздно провел коррекцию лечения на фоне развившегося осложнения, фактически не оказав необходимую медицинскую помощь. В результате этих действий ребенок умер в больнице 18 ноября 2015 года от острой генерализованной вирусной инфекции.

- В отношении 65-летнего и 56-летней жителей Боградского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), - заявляет ГСУ СК.

Фигурантам по этой статье грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


СК выясняет причины смерти 8-летней девочки в приемном покое детской больницы Абакана

16.11.2021

В Хакасии мужчина предстанет перед судом за неосторожное убийство сожительницы

29.09.2021

Жительницу Хакасии осудят за убийство нежелающего уходить сожителя

21.01.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное