В Хакасии осудят работающую в "Туманном" фирму за мошенничество

30.09.2016, 17:00   844 просмотра
В Хакасии осудят работающую в "Туманном" фирму за мошенничествоВ Хакасии перед судом предстанет 37-летний директор ООО «Сибирская строительная компания–СМ», обвиняемый в мошенничестве. Напомним, Фондом социального страхования Центру реабилитации "Туманный" было выделено около 10 млн рублей на строительство очистных сооружений. В период с августа по октябрь прошлого года директор реабилитационного учреждения заключил госконтракт на выполнение работ по реконструкции очистных сооружений с ранее знакомым директором ООО «Сибирская строительная компания-СМ».

В ходе строительства с целью удешевления стоимости работ по контракту директором санатория привлекались другие подрядные организации, в результате чего стоимость работ по реконструкции очистных сооружений составила всего около 5 млн рублей. Из-за нарушения технических норм при строительстве очистные сооружения оказались не пригодны для использования.

Однако по окончании работ директором Центра реабилитации «Туманный» был подписан акт приемки выполненных работ, на основании которого на расчетный счет строительной компании перечислены денежные средства в сумме около 10 млн рублей.

Злоумышленник похитил из федерального бюджета более 5 млн, распорядившись ими по своему усмотрению.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба республиканского СК.

Отметим, фигуранту грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Ужурский суд обязал администрацию города привести канализацию в надлежащее состояние

24.08.2021

«Сибиряк» решил расторгнуть контракт на строительство общежитий СФУ в Красноярске

15.10.2021

Красноярский фонд капитального строительства требует через суд с подрядчика около 1 млрд рублей

11.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное