В Абакане мать перевела мошенникам 30 тысяч рублей

03.10.2016, 17:31   645 просмотров
В Абакане мать перевела мошенникам 30 тысяч рублейВ Абакане зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества. В минувшую пятницу после 18:00 84-летней женщине позвонил мошенник и представился её сыном, после чего сказал, что совершил ДТП и передал трубку якобы сотруднику ГИБДД.

Второй мошенник предложил женщине избавить сына от уголовного преследования, для этого нужно было отправить свои сбережения на расчётный счёт неизвестного.

Как выяснилось, злоумышленник оставался с пенсионеркой на связи, пока она шла к банкомату, и давал ей указания по способу отправки денежных средств. В результате женщина отправила мошенникам 30 тыс. рублей, и только после этого связалась с сыном и узнала, что у него всё в порядке.

Полицейские призывают жителей быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Молодежи необходимо предостеречь своих родителей и бабушек с дедушками.

В первую очередь перезвоните своим близким и убедитесь, что у них всё в порядке. Помните, что дача взятки – это тоже преступление, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей, исправительных или принудительных работ или даже лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового, отмечают в пресс-службе МВД Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске таксист не дал мошенникам обобрать пенсионера на 50 тыс рублей

22.09.2021

Житель Ачинска обогатил мошенников на 2 млн рублей

06.08.2021

В Ачинске пенсионер перехитрил мошенников и не отдал им свои деньги

30.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное