Абаканца осудят за избиение полицейского

04.10.2016, 16:49   521 просмотр
Абаканца осудят за избиение полицейскогоВ Ширинском районе мужчина предстанет перед судом за совершение применения насилия в отношении представителя власти, сообщает Следственный комитет. Напомним, в июле 27-летний житель Абакана распивал спиртное ночью в селе Шира Ширинского района с компанией своих приятелей, нарушая общественный порядок.

На место прибыли участковые, в это же время там находились сотрудники ДПС. Требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия были проигнорированы присутствующей группой молодых людей численностью около 30 человек. В это время абаканец стал вести себя агрессивно, вызывающе и провоцировать конфликт. Сотрудники полиции предложили мужчине сесть в служебный автомобиль для доставления его в дежурную часть, однако тот начал оказывать сопротивление, хватал участкового за руки и форменное обмундирование, порвав карман на куртке. В результате борьбы он повалил сотрудника полиции на землю, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин левой кисти.

- В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), - заявляет ведомство. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Абаканцу, согласно санкциям статьи, грозит лишение свободы сроком до пяти лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Обматерить и подраться с полицейскими в Назарово стоит 1 тысячу рублей

24.09.2021

В Красноярске буйного пассажира такси полицейские обмотали скотчем

15.10.2021

Шарыповец за удар полицейского по лицу получил год условно

19.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное