В Абакане очередная мать поддалась на уловки мошенников

06.10.2016, 13:00   783 просмотра
В Абакане очередная мать поддалась на уловки мошенниковЖительница Абакана заплатила мошенникам 105 тысяч рублей за «спасение» сына от уголовной ответственности. Накануне ночью на телефон женщины позвонил неизвестный и сообщил страшную для любой матери новость: ее сын попал в ДТП. За помощь в освобождении его от уголовной ответственности мошенник просил деньги.

Мать, не колеблясь, собрала все имеющиеся у нее денежные средства – 105 тыс. рублей и, следуя указаниям звонившего, перевела их на указанные реквизиты через банкомат.

Уже утром, узнав, что с сыном все в порядке, потерпевшая обратилась с заявлением о мошенничестве в полицию. По данному факту в настоящее время проводится проверка, известно, что абонентский номер звонившего зарегистрирован в городе Новосибирске.

Полицейские призывают молодежь предостеречь своих родителей и бабушек с дедушками от мошенников. Если Вам сообщают, что сын совершил ДТП, нанес кому-то побои или был задержан с наркотиками и для избежания уголовной ответственности нужно дать взятку, ни в коем случае не впадайте в панику и не спешите выполнять рекомендации мошенников.

В первую очередь задайте абоненту уточняющие вопросы, потом прекратите разговор, перезвоните своим близким и убедитесь, что у них все в порядке. Никогда не отправляйте деньги неизвестным, не верьте в подобные звонки. И помните, что дача взятки – это преступление.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Почти 700 тыс рублей потеряла жительница Назарово на фондовой бирже из-за мошенников

04.10.2021

Житель Ачинска обогатил мошенников на 2 млн рублей

06.08.2021

В Ачинске мужчина не успел перевести все деньги мошенникам

17.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное