В Абакане новый вид мошенничества

07.10.2016, 11:30   809 просмотров
В Абакане новый вид мошенничестваВ Абакане зарегистрированы новые способы мошенничества. В правоохранительные органы обратился мужчина, который отправил мошенникам частями свыше 600 тыс. рублей. С его слов, он сам нашёл сайт экстрасенсов в Интернете. Его родственники болеют, и он решил помочь им нестандартным способом. После переписки ему позвонили и предложили просветлиться. В ходе бесед мужчина отправлял «экстрасенсу» крупные суммы денег. Он признался сотрудникам полиции, что не обратился бы в правоохранительные органы, но ему так и не пришёл обещанный чудодейственный амулет.

В настоящее время по данному факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Стражи правопорядка призывают жителей не доверяться мошенникам, которые готовы извлекать выгоду из сложных жизненных ситуаций, в которых оказались люди.

Ещё один способ мошенничества – это смс, которые приходят якобы от банков с извещением о крупной задолженности абонента по кредиту и ссылкой на страницу с подробной информацией. Однако, перейдя по ссылке, человек автоматически скачивает на свой смартфон вредоносную программу, которая через услугу «мобильный банк» похищает все денежные средства потерпевшего с его банковской карты.

- В случае реальной задолженности сотрудники банка не станут уведомлять об этом клиентов с помощью смс, - отмечают в МВД Хакасии. - Лучше обратитесь в свой банк для выяснения причины.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Житель Ачинска обогатил мошенников на 2 млн рублей

06.08.2021

Житель Хакасии заплатил за интим 53 тысячи рублей и остался без него

07.09.2021

В Ачинске раскрыто мошенничество прошлых лет

14.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное