В Черногорске главврачей больниц привлекли к ответственности

10.10.2016, 10:01   541 просмотр
В Черногорске главврачей больниц привлекли к ответственностиПрокуратура Черногорска в деятельности медицинских учреждений выявила нарушения законодательства о наркотических средствах. Так, в медицинских учреждениях Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, не соблюдались. К примеру, неверно заполнялись журналы по учету наркотических средств, документы, подтверждающие операции с ними, не хранились в установленном месте.

В некоторых медицинских организациях не велась инвентаризация психотропных веществ, в результате наличие остатков не соответствовало записям в журнале учета операций, а также наркотические средства выдавались без подписи врача в листе назначений.

Повсеместно нарушались десятидневные сроки уничтожения пустых ампул из-под использованных наркотических средств и психотропных веществ.

- По результатам принятых мер прокурорского реагирования в учреждениях приняты меры к усилению контроля за хранением и учетом наркотических средств и психотропных веществ и повышению дисциплинарной ответственности уполномоченных лиц, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики Хакасия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии полицейские при поддержке спецназа ликвидировали притон

10.09.2021

Полицейские в Абакане сожгли в печке 12 кг наркотиков

16.04.2021

В Тыве полицейские пресекли поставку наркотиков в Хакасию

26.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное