Глава сельсовета Хакасии разбазаривает землю за взятки

11.10.2016, 09:45   1 012 просмотров   1 комментарий
Глава сельсовета Хакасии разбазаривает землю за взяткиВ Хакасии глава Белоярского сельсовета подозревается в получении через посредника взятки в виде имущества, совершенной в крупном размере, сообщает Следственный комитет. Как оказалось, в октябре 2014 года 54-летний Иван Логинов, являясь главой Белоярского сельсовета, решил продать своему знакомому земельный участок. При этом он знал, что этот участок, расположенный на 8-11 километре левее автодороги «Абакан-Саяногорск» в Алтайском районе Республики Хакасия, относится уже не к землям сельхозназначения, а находится в границах поселения и предназначен под индивидуальное жилищное строительство.

В итоге он продал данный участок по заниженной цене. Земля площадью 19 га была реализована за 83 тыс. рублей, в то время когда стоимость данного участка под ИЖС составляет 23 млн рублей. За это индивидуальный предприниматель подарил через посредника в 2015 году в пользу сына Логинова два земельных участка, расположенных в селе Белый Яр Алтайского района по цене более 400 тыс. рублей.

- В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде имущества, когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому лицу за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере), - заявляет ГСУ СК.

На данный момент Логинов задержан, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проведены обыски в сельсовете и по месту жительства подозреваемого, допрошены свидетели и подозреваемый. Оперативно-розыскные мероприятия проводятся сотрудниками УФСБ России по Республике Хакасия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Главу Ширинского района осудят за мошенничество при строительстве полигона ТБО

22.01.2021

В Хакасии глава сельсовета подписывала "липовые" акты выполненных работ

12.07.2021

В Хакасии в момент передачи взятки в 4 миллиона рублей задержан "лесной" чиновник

13.02.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
святой ебукентий 11.10.2016, 10:24  

Единственная структура осталась которой еще можно верить это ФСБ. Интересно знать, а что полиция всего этого не знала, что творит глава поселения. Конечно знала, но мер не предпринимала.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное