В Абакане горел жилой дом

13.10.2016, 14:01   678 просмотров
В Абакане горел жилой домСегодня ночью в Абакане горел двухквартирный жилой дом. Пожар произошел на улице Хлебной, 78, информирует пресс-служба мэрии Абакана. Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть пожарной охраны в 01:29. Возгорание произошло в квартире № 1, в другой квартире никто не проживал.

В квартире, где случился пожар, проживали арендаторы – многодетная семья, имеющая четверых детей дошкольного возраста. На момент прибытия пожарных взрослые жильцы квартиры № 1 и их гости находились в алкогольном опьянении.

На месте происшествия открытым пламенем горела квартира и частично крыша дома. Площадь пожара составила 60 кв. метров. Жертв нет, 9 человек эвакуировались самостоятельно.

Трое взрослых пострадали и были госпитализированы в лечебное учреждение. Ожоги первой и второй степени и отравление продуктами горения получили двое гостей, а также медицинская помощь потребовалась родственнице, проживавшей в квартире № 1 многодетной семьи.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Виновные устанавливаются. Арендаторы, проживающие по адресу улица Хлебная, 78-1, от размещения в социальной гостинице отказались и поселились у своего родственника.

По сообщению диспетчерской службы Управления по делам ГО, ЧС и ПБ администрации Абакана, с начала текущего месяца на территории города произошло уже 8 пожаров, пять из них в жилом секторе. Причинами возгораний является нарушение правил эксплуатации печного и электрооборудования.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии в произошедших за сутки 7 пожарах погибли двое мужчин

Сегодня, 10:19

В Хакасии пожарные спасли мужчину из горящего дома

27.09.2021

При неосторожном курении в Хакасии один мужчина погиб, второй пострадал

18.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное