В Хакасии убийц таксиста будет судить Верховный суд республики

14.10.2016, 17:31   661 просмотр
В Хакасии убийц таксиста будет судить Верховный суд республикиПрокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту разбойного нападения и убийства таксиста. Фигурантами дела стали трое жителей Кемеровской области 19, 21 и 27 лет. По данным следствия, в октябре прошлого года в селе Шира Ширинского района сообщники сговорились убить таксиста с целью завладения автомобиля. Совершив разбойное нападение на 34-летнего водителя такси – местного жителя злоумышленники ударили его ножом 42 раза в различные части тела. Труп мужчины преступники оставили около железной дороги в районе села.

Преступники были задержаны сотрудниками полиции в Кемеровской области.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что двое из задержанных уже имели отношения с законом. Так, самый старший из мужчин был ранее неоднократно судим за совершение корыстных преступлений, а также особо тяжкого - причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Второй задержанный, 21-летний мужчина, также уже привлекался к уголовной ответственности, он был судим за совершение кражи из жилища и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Кроме того, супруга погибшего таксиста подала гражданский иск на компенсацию морального вреда в сумме 5 млн рублей, без кормильца в семье остались два малолетних ребенка.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии после убийства семьи возбуждено уголовное дело о халатности полицейских

07.08.2021

За причинение смерти по неосторожности черногорца осудили на 8 лет

04.08.2021

В Хакасии на 18 лет осудили совершившего убийство с особой жестокостью мужчину

02.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное