В Абакане несоврешеннолетний ограбил пятиклассника

17.10.2016, 10:00   540 просмотров
В Абакане несоврешеннолетний ограбил пятиклассникаВ столице Хакасии раскрыли уличный грабеж. Накануне в полицию Абакана поступило заявление от 38-летнего жителя Абакана о том, что около 13:30 возле дома на улице Пирятинская неизвестный открыто без применения насилия похитил у его 12-летнего сына смартфон. Ущерб отец ребёнка оценил в 9 тыс. рублей. Оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении грабежа, им оказался 16-летний житель Усть-Абаканского района. Похищенный телефон изъят.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 161 УК РФ "Грабёж", сообщает пресс-служба МВД Хакасии. Уголовная ответственность в данном случае наступает с 14 лет. Максимальная мера наказания – до 4 лет лишения свободы.

Полицейские призывают родителей, дарящих своим детям дорогостоящие сотовые телефоны и планшеты, проводить с ними беседы на тему правил сохранности собственного имущества: не стоит давать телефон в руки чужим людям. Взрослый всегда найдет способ позвонить, не задействуя ребёнка.

Также желательно не говорить, не писать смс и не играть на ходу. Это не только спасёт несовершеннолетнего от преступных посягательств, но и от несчастных случаев: ведь дети, говоря по телефону, становятся очень невнимательными.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Житель Минусинского района поживился наличностью из сейфа почты

15.09.2021

Приглашённые в гости новоиспечённые друзья лишили абаканца кольца с бриллиантами

06.09.2021

Мошенник из Красноярска обманул двух жителей Хакасии

09.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное