В Хакасии от пьющей матери сбежали малолетние дети

19.10.2016, 09:29   752 просмотра
В Хакасии от пьющей матери сбежали малолетние детиВ Хакасии на железнодорожном вокзале сотрудники транспортной полиции выявили дошколят, сбежавших из семьи. Двоюродные брат с сестрой: 5-летний житель Черногорска и 6-летняя жительница Абакана находились без сопровождения взрослых возле маршрутного такси сообщением «Абакан-Черногорск». Дети были неухоженные, имели неопрятный внешний вид, вели себя вполне деловито и уверенно, пытались без денег сесть на автобус.

Инспекторы установили, что ребятишки находились в Абакане в гостях у бабушки. Мать одного из них вместе с бабушкой несколько дней распивали спиртные напитки. Пользуясь отсутствием контроля со стороны взрослых, дети ушли из дома.

В момент посещения полицейскими семьи обе женщины находились в сильном алкогольном опьянении и не могли что-либо пояснить о происходящем. В квартире царила полная антисанитария, всюду были разбросаны бутылки из-под спиртного, приготовленная пища отсутствовала.

Дошколята были переданы специалистам в реабилитационный центр для несовершеннолетних.

- За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности были привлечены родительницы обоих детей, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому ФО. - Материалы для рассмотрения и принятия решения направлены на комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства семей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Зеленогорске две трёхлетние девочки самостоятельно ушли из детского сада

16.06.2021

В Хакасии гость после застолья угнал автомобиль своего приятеля

24.05.2021

В Тыве после сплава на бревне утонула 14-летняя школьница

12.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости