В Абакане мошенники специализируются на пенсионерах

20.10.2016, 11:17   465 просмотров
В Абакане мошенники специализируются на пенсионерахНакануне в полицию Абакана обратилась 65-летняя женщина. У неё была похищена банковская карта, с которой впоследствии были сняты около 145 тыс. рублей.

Как рассказала пенсионерка, днём в микрорайоне «Полярный» к ней подошёл мужчина и попросил показать, где неподалёку находится магазин автозапчастей. Женщина откликнулась на просьбу, но вскоре к ним подошёл ещё один мужчина и сказал, что обронил здесь свой бумажник, и прохожие указали ему, что кошелёк подобрали они.

Тогда первый мужчина демонстративно достал свои вещи и показал подошедшему, доказывая, что его бумажника там нет. То же самое пришлось проделать и пенсионерке. Вероятно, в этот момент произошла замена её пластиковой карты на муляж.

Пропажу женщина обнаружила только дома, когда ей стали приходить смс о снятии денежных средств. В настоящее время по данному факту полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий и предупреждает жителей:

- Никому не отдавайте в руки личные вещи. Предупредите о данной схеме своих пожилых родственников. Перед тем, как осуществлять операции с денежными средствами с помощью банкоматов, убедитесь, что вводимые вами данные защищены от просмотра окружающими, - рассказали в пресс-службе ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве несовершеннолетняя нашла телефон и похитила деньги через «Мобильный банк»

23.10.2021

У красноярки с утерянных банковских карт с пин-кодами похитили 59 тысяч рублей

13.09.2021

Грабивший павильоны красноярец предстанет перед судом

09.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное