В Черногорске задержаны пьяные водители без прав

20.10.2016, 12:42   474 просмотра
В Черногорске задержаны пьяные водители без правОчередная массовая проверка водителей по выявлению признаков опьянения прошла в Черногорске накануне.

В вечернее время автопатруль ДПС заметил на улице Угольная автомобиль ГАЗ, двигающийся с неисправными световыми приборами. Машина ехала, виляя из стороны в сторону, то ускоряясь, то замедляя движение. Полицейские приняли решение остановить автомобиль и проверить у водителя документы. Но тот проигнорировал законное требование. Отечественное авто было остановлено только на соседней улице.

За рулем оказался 48-летний неработающий местный житель. Он не смог предоставить полицейским водительское удостоверение, так как никогда его не получал. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, однако он отказался пройти освидетельствование. В отношении рулевого составлен административный материал, он привлечен к ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке. Материалы направлены в суд для принятия решения.

Спустя несколько часов на улице Железнодорожная полицейские обнаружили автомобиль иностранного производства, который ехал по дороге крайне неуверенно. У 24-летнего водителя также не оказалось водительского удостоверения, а его поведение, речь и запах алкоголя изо рта указывали на то, что мужчина находится в нетрезвом состоянии. Водитель и на этот раз отказался от освидетельствования на состояние опьянения, за что в отношении него был составлен административный материал.

- За данные правонарушения предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере 30 тыс. рублей, - заявляет пресс-служба полиции.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


По звонку очевидца сотрудники ДПС задержали пьяного водителя фуры в Красноярском крае

10.09.2021

По сообщению жителя в Красноярском крае задержали нетрезвого подростка за рулём ВАЗа

12.10.2021

От ачинских полицейских тщетно пытался скрыться любитель пьяной езды из Назарово

04.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное