В Абакане мужчина присваивал вклады горожан

26.10.2016, 15:04   570 просмотров
В Абакане мужчина присваивал вклады горожанВ Абакане в суд направлено уголовное дело в отношении 37-летнего директора кредитных потребительских кооперативов. По поручениям следователя в офисах кооперативов, по месту жительства подозреваемого и его родственников, где были спрятаны документы, были проведены обыски, изъятая документация была направлена на комплексную бухгалтерскую экспертизу в Иркутск. Полицейские установили и допросили ряд свидетелей по делу. Расследование длилось более года: уголовное дело насчитывает 15 томов.

Как выяснилось, председатель правления кредитных потребительских кооперативов «Городская заёмно-сберегательная касса» и «Сибирский капитал» в период с 2012 по 2014 годы не раз похищал денежные средства граждан, обратившихся к ним в кооператив с целью вложения сумм под проценты.

Злоумышленник заключал с клиентами договоры о приёме личных сбережений под 30 % годовых, заведомо не намереваясь выполнять обязательства по выплате процентов и возврату денежных средств.

В результате от действий мошенника пострадали 17 вкладчиков, общий ущерб составляет более 6 млн рублей. Суммы вкладов варьируются от 25 тыс. рублей до 1 миллиона.

Денежные средства клиентов председатель правления использовал по своему личному усмотрению. Офисы некоммерческих организаций располагались на улице Щетинкина, Дружбы народов и на проспекте Ленина.

- Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба МВД Хакасии. - На имущество КПК наложен арест.

Известно, что ранее фигурант уже был неоднократно судим за мошенничество.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Курагинском районе осудят директора сельхозфирмы за хищение почти 44 млн рублей

27.10.2021

В Красноярске директор УК попался на махинациях с субсидиями

03.11.2021

В Норильске завершили расследование дела в отношении организатора преступной группы

Сегодня, 13:33
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное