В Хакасии пенсионер-убийца признан слабоумным

31.10.2016, 14:31   533 просмотра
В Хакасии пенсионер-убийца признан слабоумнымЖитель Хакасии предстанет перед судом для решения вопроса о применении в отношении него меры медицинского характера. В отношении 86-летнего пенсионера было возбуждено уголовное дело за убийство своей 83-летней родственницы. Напомним, трагедия произошла в поселке Усть-Абакан. Как выяснилось, 19 мая текущего года к местной жительнице приехал ее родственник.

Оказалось, что между пожилыми людьми был давний конфликт, начавшийся еще в 1971 году из-за раздела имущества. Приехав в гости, пенсионер вспомнил старые обиды, а затем из ненависти избил женщину, в частности молотком и топором по голове и телу.

После он уехал к себе домой в поселок Шушенское.

Женщину с множественными телесными повреждениями обнаружила правнучка, которая вечером зашла к ней в гости. Пострадавшая была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось.

Как сообщает пресс-служба республиканского СК, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы у правонарушителя обнаружена деменция (слабоумие) сосудистого генеза, что лишало его в момент совершения преступления способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Устроивший кровавую резню в междугороднем автобусе красноярец предстанет перед судом

02.12.2021

Жителя Хакасии осудят в Курагинском районе за любовь к незаконно выловленной рыбе

10.09.2021

Жителя Хакасии осудят за убийство оскорбившей его новой знакомой

18.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное