В Хакасии осудят избивших депутата сельсовета

02.11.2016, 09:14   463 просмотра
В Хакасии осудят избивших депутата сельсоветаВ Ширинском районе Хакасии перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в угрозе убийством депутату Соленоозерного сельсовета Ширинского района, сообщает Следственный комитет.

В прошлом году 46-летний мужчина был избран в совет депутатов Соленоозерного сельсовета Ширинского района Хакасии. По словам представителей ведомства, он неоднократно обращался с заявлениями в правоохранительные органы по поводу деятельности отца одного из обвиняемых – главы администрации Соленоозерного сельсовета Ширинского района.

В июне двое родственников 35 и 37 лет в автомобиле, будучи пьяными, нанесли народному избраннику несколько ударов в лицо и высказали угрозы убийством в связи с его профессиональной деятельностью, требуя не вмешиваться в деятельность главы местной администрации. Депутат выбежал из машины, его преследователи на автомобиле пытались на него наехать, и тот спустился к берегу реки Белый Июс и зашел в воду. Злоумышленники стали кидать в него камнями, угрожая при этом убийством. Мужчина смог уплыть от нападавших.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), - заявляет комитет. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное