В Хакасии электромонтажники украли медный кабель

02.11.2016, 16:00   504 просмотра
В Хакасии электромонтажники украли медный кабельВ Хакасии сотрудники транспортной полиции выявили группу электромонтажников, совершивших кражу 78 метров медного провода контактной сети, демонтированного во время плановых работ на перегоне станций Бискамжа – Нанхчул, сообщает пресс-служба УТ МВД по СФО.

Выяснилось, что после проведенных работ рабочие во главе со старшим бригадиром порезали кабель на куски и сдали в пункт приема металлолома. Вырученные деньги в сумме 15 тыс. рублей подельники разделили между собой и планировали потратить на собственные нужды.

Своими действиями злоумышленники причинили ущерб дистанции электроснабжения на сумму более 12 тыс. рублей.

Сотрудники транспортной полиции установили личности шестерых участников преступления, которые явились в полицию с повинной и дали признательные показания.

Ими оказались жители разных регионов России, находящиеся в Хакасии на вахтовых работах по найму предприятия, занимающегося строительством, реконструкцией и ремонтом объектов электрификации и электроснабжения, в том числе железной дороги.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии были похищены полтонны деталей для железной дороги

18.11.2021

Предприимчивый житель Хакасии за чужой счёт решил свои финансовые проблемы

27.09.2021

В Минусинске задержан обманувший женщину мошенник

05.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное