В Хакасии за опасное бездействие чиновник заплатит штраф

03.11.2016, 10:14   539 просмотров
В Хакасии за опасное бездействие чиновник заплатит штрафВ Аскизском районе Хакасии главу сельсовета привлекли к ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан.

Так, в апреле в администрацию Аскизского сельсовета поступило обращение одного из жителей села по вопросу признания многоквартирного жилого дома аварийным. Однако администрация сельсовета так и не рассмотрела сообщение, поэтому заявитель обратился в прокуратуру. Интересно, что все опасения жителя полностью подтвердились.

В июне другой житель села также обратился в администрацию на предмет необходимости капитального ремонта уже другого дома. Однако спустя 20 дней ему пришел ответ, что для якобы правильной подачи заявления сельчанину не хватает документов. Его заявление также не было рассмотрено.

- По результатам рассмотрения постановления прокурора района мировым судом Аскизского района заместитель главы Аскизского сельсовета признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, - говорится в сообщении прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На юге Красноярского края наказали чиновника за несвоевременный ответ жителям

22.10.2021

Главного архитектора администрации Ачинска оштрафовали за несвоевременный ответ

30.11.2021

Главу сельсовета в Большеулуйском районе наказали за нарушение бюджетного учёта

02.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное