В Хакасии убийца возлюбленной пытался смягчить себе приговор

07.11.2016, 11:28   681 просмотр
В Хакасии убийца возлюбленной пытался смягчить себе приговорВ Хакасии судом на основании вердикта присяжных заседателей в конце августа был вынесен обвинительный приговор двум жителям Ширинского района, обвиняемым в убийстве девушки. Один из них остался недоволен решением суда и подал апелляцию в Верховный суд республики.

Напомним, в конце октября 2010 года 16-летний житель Ширинского района познакомился с девушкой. Спустя 4 года она поступила учиться в институт в Красноярске. В это же время парень на год уезжал в Белоруссию на соревнования по тайскому боксу, а когда вернулся, узнал, что его возлюбленная стала встречаться в Красноярске с другим.

Молодой человек решился на убийство подруги. В конце июня прошлого года девушка приехала на несколько дней в Шира и 2 июля решила съездить к отцу. Ревнивец предложил своему 53-летнему приятелю за 2 млн 500 тыс. рублей убить бывшую невесту. В итоге мужчина приехал на своем автомобиле ВАЗ-21011 и, как договаривались с заказчиком, вызвался довести девушку в поселок Жемчужный под предлогом приготовленного бывшим другом сюрприза.

В процессе движения автомобиля друг девушки, находясь на заднем сиденье автомобиля, накинул ей на шею удавку и удерживал, пока девушка не потеряла сознание. Злоумышленники остановили автомобиль, вытащили девушку на землю и нанесли два удара в грудь заточкой. Затем они положили убитую в мешки из-под сахара, связали их между с собой, к шее и ногам привязали камни для утяжеления и сбросили тело в реку Белый Июс.

В результате 22-летнего парня приговорили к 18, а 53-летнего подельника к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с чрезмерной суровостью назначенного наказания, осужденный бывший парень убитой девушки подал апелляцию, однако Верховный Суд Хакасии признал обжалуемый приговор законным, обоснованным и справедливым, а назначенное осужденным наказание оставил без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске коллегия присяжных признала виновным убийцу и насильника

30.11.2021

Норильчанина приговорили к 9 годам и 6 месяцам строгого режима за расправу над собутыльником

20.10.2021

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по убийству в Ермаковском районе

27.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное