Газовое оборудование в Хакасии эксплуатируется с нарушениями

11.11.2016, 08:37   573 просмотра
Газовое оборудование в Хакасии эксплуатируется с нарушениямиВ Хакасии проведена проверка на предмет безопасности эксплуатации внутридомового газового оборудования. Как выяснилось, в этой сфере имеются достаточно серьезные нарушения, последствия от которых могут угрожать жизни и здоровью людей.

Так, ресурсоснабжающим предприятием ООО «ЧерногорскГаз» эксплуатировались резервуарные газовые установки на территории города с истекшими сроками службы и поверки манометров, в ряде случаев – при отсутствии запирающих устройств на кожухах резервуарных установок. При этом экспертиза промышленной безопасности установок и подземных газопроводов Обществом не проводилась в принципе.

Нарушения были выявлены и в деятельности ряда УК при содержании и обслуживании внутридомового газового оборудования. В многоквартирных домах Абакана, находящихся в управлении пяти организаций, вскрыты типичные повреждения на участках ввода газопровода перед входом в подъезды, отслоение окрасочного слоя, трещины в местах прокладки газового трубопровода через ограждающие конструкции здания. Кроме того, в домах истекли сроки службы внутридомового газового оборудования, а его диагностика не проводилась.

В адрес нарушителей прокуратура выдала представления об устранении указанных проблем, однако ООО «ЧерногорскГаз» в нужный срок не приступило к реализации представлений. В итоге ведомство обратилось с иском в суд, чтобы предприятие заставили провести указанные работы. Помимо этого, организации назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Цех по производству муки в Шарыпово не прошёл проверку Ростехнадзора

02.11.2021

На красноярском предприятии по переработке мяса выявили просроченный шашлык

05.10.2021

За нарушение промбезопасности ООО «СУЭК-Хакасия» оштрафовано на 200 тысяч рублей

21.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное