В Шира на вокзале парень пытался взломать терминал

16.11.2016, 13:28   526 просмотров
В Шира на вокзале парень пытался взломать терминалВ Хакасии молодой человек на вокзале в зале ожидания пытался похитить деньги из банковского терминала, об этом транспортным полицейским сообщила билетный кассир станции Шира. Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские обнаружили, что два банкомата отключены от электропитания, в одном из них перерезан кабель и приоткрыта нижняя дверца отсека, где расположен сейф с деньгами.

Эксперт пришел к выводу, что взломщик действовал в перчатках, однако криминалисту все же удалось отыскать следы пальцев рук на розетках, ставшие одной из основных улик.

Кроме того, видеокамеры, вмонтированные в банкоматы, зафиксировали и внешний вид злоумышленника, в котором сотрудники линейного пункта полиции на станции Шира узнали 18-летнего местного жителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Злоумышленник был задержан. С его слов, ночью он пришел на вокзал, обесточил банковские терминалы, а затем дернул за ручку двери нижнего отсека в надежде, что сразу за дверцей находятся деньги. Однако там оказался сейф, который он не в силах был открыть. Во время взлома сработала сигнализация, и взломщик скрылся с места происшествия.

- В отношении подозреваемого следователи Абаканского ЛО МВД России возбудили уголовное дело, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. - За покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в хранилище, парню грозит до 5 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии пьяный водитель в день своего рождения попался наряду ДПС

12.11.2021

Северянин выловленную им рыбу обменял на порох и попал под "уголовку"

22.09.2021

В Хакасии молодой человек задержан за множество совершённых преступлений

08.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное