В Хакасии бизнесмен осужден на 3 года за незаконную добычу глины

16.11.2016, 17:12   631 просмотр
В Хакасии бизнесмен осужден на 3 года за незаконную добычу глиныСуд в Хакасии приговорил 48-летнего директора ООО «Агропромышленная компания - Союз» Ван Шуай к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении со штрафом 70 тысяч рублей. Его супруга 41-летняя Валентина Дымбрылова амнистирована.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), а его супруга по ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст.171 УК РФ (Пособничество в незаконном предпринимательстве).

Предприниматель с 2012 года по 2014 год с помощью супруги незаконно добывал глину из Трояковского месторождения в Усть-Абаканском районе. При этом арендованный земельный участок предназначался для сельскохозяйственных нужд. В результате безлицензионной добычи кирпичной глины объемом более 25 тыс. кубов государству причинен ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей. В результате изготовления кирпича из незаконно добытой глины сообщники выручили более 14 миллионов рублей.

- Доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 48-летнего директора ООО "Агропромышленная компания - Союз" Ван Шуай и его супруги, 41-летней Валентины Дымбрыловой. Суд приговорил Шуай к наказанию в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении со штрафом 70 тысяч рублей. Дымбралова осуждена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и амнистирована, - пояснили в Следственном комитете РФ по республике Хакасия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии бизнесмена признали виновным в сокрытии налогов на 27 млн рублей

19.10.2021

В Шарыпово мужчина пойдёт под суд за предпринимательство без лицензии

22.09.2021

Прокурор Красноярского края взыскал с посредника вознаграждение за передачу взятки

Вчера, 11:09
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное