В Хакасии осудили замруководителя Абаканского следственного отдела

18.11.2016, 09:06   666 просмотров
В Хакасии осудили замруководителя Абаканского следственного отделаВ Хакасии бывший заместитель руководителя Абаканского межрайонного следственного отдела признан судом виновным за получение взятки. Установлено, что в период с февраля по август прошлого года заместитель руководителя следственного отдела несколько раз получил от заинтересованного лица лично взятку в виде денег от 50 до 100 тыс. рублей на общую сумму 350 тыс. рублей.

Денежные средства мужчина получал за предоставление информации, имеющейся в материалах доследственной проверки об очевидцах преступления и иных сведениях, а также за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела.

Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом в крупном размере".

- Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 3,5 млн рублей с лишением права занимать государственную должность сроком на два года, - сообщает пресс-служба СК Хакасии.

Кроме того, осужденный лишен специального звания «капитан юстиции».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Бывшему замглавы Хакасии за получение взятки изменён приговор

16.09.2021

В Красноярске начальник мастерской АО «Гражданпроект» попался на взятке

04.09.2021

Появилось видео задержания Игоря Трикмана и подробности совершенных им преступлений

01.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное