В Хакасии выявлен автомобиль-двойник

19.11.2016, 12:02   796 просмотров   1 комментарий
В Хакасии выявлен автомобиль-двойникВ отделение Госавтоинспекции обратился житель Абакана, который сообщил полицейским, что встретил двойника своего автомобиля.

О том, что у иномарки имеется двойник, владелец автомобиля заподозрил, когда на его имя пришел штраф за административное нарушение, допущенное 2 ноября в Томске, при том, что сам житель Абакана в данном городе не бывал ни разу. После знакомые неоднократно уверяли мужчину в том, что видели его автомобиль в поселке Усть-Абакан в тот момент, когда он находился в столице республики. Однако до сегодняшнего дня уверенности в том, что это действительно двойник, не было.

Через 40 минут после его обращения автомобиль-«двойник» был задержан усть-абаканскими инспекторами ДПС. При разбирательстве выяснилось, что оба автомобиля поставлены на регистрационный учет в Тюмени, имеют одинаковую марку, цвет, номерные агрегаты и государственный регистрационный знак. Различие в том, что «двойник» прошел операцию регистрации в 2015 году, а оригинал в октябре 2016.

Владелец «двойника» - 35-летний житель Усть-Абакана, рассказал, что с продавцом иномарки он связался по Интернету. 8 ноября 2016 стороны встретились в Мариинске и оформили договор купли-продажи. При этом продавец не выдал покупателю ПТС, а отдал только СТС, пообещав направить паспорт транспортного средства по почте.

- Только один из этих автомобилей законный, "документы" на другую машину — это аккуратно выполненная копия, - заявляет пресс-служба ГИБДД. - Оформляя столь дорогостоящие покупки через Интернет, и, предварительно не проверив автомобиль в подразделении ГИБДД, вы рискуете остаться без денег и без машины. В большинстве случаев «двойники» имеют «чёрное» прошлое и легализовать их невозможно.

По данному факту работает следственно-оперативная группа, проводится проверка на предмет появления нелегального автомобиля.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
перекуп 19.11.2016, 12:42  

Ну как лохом таким можно быть? купить без птс?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное