В Хакасии осудят брата и сестру за нападение на полицейских

21.11.2016, 11:00   582 просмотра
В Хакасии осудят брата и сестру за нападение на полицейскихВ Черногорске перед судом предстанут брат и сестра, причинившие телесные повреждения следователю и оперуполномоченному. В полицию позвонила 19-летняя девушка, которая сообщила, что из ее квартиры похищены денежные средства.
Прибывшие на место стражи порядка застали в квартире заявительницу и ее 24-летнего брата, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Сестра обвинила брата в совершении кражи денег.

Для выяснения обстоятельств оперуполномоченный предложил мужчине проехать в отдел полиции. На что злоумышленник кулаком ударил полицейского по голове.

С целью пресечения противоправного поведения мужчины оперуполномоченный применил в отношении него силовой прием и стал выводить его из квартиры.

В это время сестра дебошира решила заступиться за родственника. Женщина стала пытаться освободить своего брата из захвата, при этом кулаками и ногами била сотрудника полиции.

Присутствовавшая там следователь сделала замечание девушке и попросила прекратить противоправные действия. В результате заявительница обрушила свой гнев на следователя - набросилась на нее с кулаками.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителей власти", максимальная санкция которой предусматривает лишением свободы на срок до 5 лет.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СК Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное