В Хакасии две пожилые женщины погибли из-за соседа-алкоголика

22.11.2016, 15:55   646 просмотров
В Хакасии две пожилые женщины погибли из-за соседа-алкоголикаВ одной из квартир дома по улице Дивногорская поселка Майна обнаружено тело 80-летней женщины с признаками отравления угарным газом. Кроме того, в Саяногорской межрайонной больнице скончалась 67-летняя женщина, доставленная в медицинское учреждение из этой же квартиры. По данному факту проводится доследственная проверка.

Сегодня, 22 ноября, ночью на пульт пожарной части поступило сообщение о возгорании в одной из квартир двухэтажного деревянного дома.

Установлено, что в одной из квартир на первом этаже дома проживает мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, он уснул с непотушенной сигаретой, из-за чего под ним сначала загорелся матрас, а потом и его одежда.

Мужчина был настолько пьян, что даже не понял, что горит. Возгорание заметил приятель хозяина квартиры, который находился у него в тот день в гостях, он и вывел мужчину на улицу.

Пожар стал быстро распространяться, пожарные приступили к эвакуации жильцов. На втором этаже дома в квартире над очагом возгорания проживали две пожилые женщины. К ним в задымленную квартиру спасатели смогли попасть только выломав входную дверь.

Там они обнаружили 80-летнюю женщину без признаков жизни. Вторая женщина с признаками отравления угарным газом была госпитализирована в Саяногорскую межрайонную больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

- Назначены необходимые экспертные исследования с целью установления причины смерти погибших и точной причины возгорания, - сообщает пресс-служба республиканского СК. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное