В Абакане расследуется суицид 12-летнего ребенка

25.11.2016, 08:22   2 161 просмотр
В Абакане расследуется суицид 12-летнего ребенкаВ Абакане возбуждено уголовное дело по факту суицида несовершеннолетнего мальчика, сообщает Следственный комитет. 23 ноября в правоохранительные органы Абакана поступило сообщение о том, что во дворе одного из многоквартирных домов города Абакана обнаружено тело 12-летнего мальчика, который, по предварительным данным, выпал с балкона 8 этажа.

Семья, в которой произошла трагедия, по мнению правоохранителей благополучная, на учете в органах ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних не состояла. В семье воспитываются еще двое детей. В этот день утром мать с отцом и дети находились дома. Тело мальчика в 7 часов 22 минуты обнаружила родственница, которая утром шла на работу и проходила мимо.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), - заявляет комитет. - Сейчас устанавливается мотив совершенного мальчиком поступка.

Сотрудниками ведомства допрашиваются родственники и знакомые погибшего, педагоги и одноклассники, детально выясняются условия, в которых воспитывался мальчик, а также какие взаимоотношения, сложились у ребенка в семье и со сверстниками. Кроме того, следователи изъяли компьютер и сотовый телефон мальчика с целью установления, был ли он зарегистрирован в каких-либо социальных сетях. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное