Женщины из Черногорска пытались обмануть друг друга

30.11.2016, 12:30   573 просмотра
Женщины из Черногорска пытались обмануть друг другаВ дежурную часть полиции Черногорска обратилась женщина, которая сообщила о краже принадлежащего ей имущества на сумму свыше 182 тыс. рублей. Заявительница обвиняла в причастности к хищению жительницу Черногорска, которая некоторое время назад снимала в аренду комнату в её доме. Она настаивала на том, что квартиросъёмщица похитила всю мебель, которая находилась в доме и даже предоставила правоохранителям чеки на якобы похищенную мебель.

Однако при расследовании выяснилась совсем другая картина - женщина сообщила о преступлении, которого в действительности не было. Квартирантка, снимая комнату, арендную плату вносила несвоевременно и не в полном объёме. Хозяйка дома пыталась неоднократно усовестить постоялицу, однако безуспешно. Женщины даже сильно повздорили по этому поводу.

Желая отомстить квартиросъёмщице, собственница жилья обвинила её в краже, сделав соответствующее заявление в полицию. А чтобы не быть голословной, позаимствовала чеки на дорогостоящую мебель у знакомой.

- В отношении заявительницы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.306 УК РФ, устанавливающей ответственность за заведомо ложный донос, - поясняют в ведомстве. - Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное