Черногорец убил приятеля из-за проданной куртки

01.12.2016, 08:26   504 просмотра
Черногорец убил приятеля из-за проданной курткиВ Черногорске мужчина предстанет перед судом за убийство приятеля, сообщает Следственный комитет.

Напомним, 58-летний мужчина проживал вместе со своим приятелем. Пожилой хозяин комнаты общежития в свое время работал конвоиром ИВС, где познакомился с местным жителем, отбывавшим тогда наказание в изоляторе. Спустя некоторое время мужчины встретились, последнему негде было жить, и конвоир предложил тому свою комнату, где они вместе прожили 15 лет.

В сентябре этого года мужчины выпили, возник конфликт, и хозяин комнаты убил ножом своего 58-летнего жильца. Он зашел к соседке, которой рассказал о произошедшем и попросил вызвать полицию. Первоначально преступник сообщил следователю о том, что убил своего приятеля, демонстрируя боевой прием. Однако в ходе предварительного расследования было установлено, что мужчина умышленно взял в руки нож. Как оказалось, распивая спиртное, он спросил у приятеля, на какие средства тот купил алкоголь. Черногорец признался, что он продал без разрешения джинсовую куртку хозяина. Из-за этого между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого конвоир и схватился за нож.

На данный момент черногорец взят под стражу.

- В отношении 58-летнего жителя Черногорска было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - поясняет Следственный комитет. - Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное