В Хакасии водитель необоснованно высадил пассажира из автобуса

01.12.2016, 13:03   553 просмотра   1 комментарий
В Хакасии водитель необоснованно высадил пассажира из автобусаВ прокуратуру Бейского района Хакасии обратился местный житель с сообщением о произволе водителя автобуса. Заявитель рассказал, что во время поездки на автобусе по маршруту «Усть-Сос - Абакан» по требованию одной из пассажирок, утверждавшей, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, водитель высадил его на трассе, когда на улице было –15 градусов Цельсия и усиливающийся ветер. Интересно, что мужчина в тот же день прошел медицинское освидетельствование в ГБУЗ РХ «Бейская районная больница» на состояние алкогольного опьянения, которое не подтвердилось.

- Таким образом, водитель автобуса, достоверно не убедившись, что пассажир находится в нетрезвом состоянии, взяв на себя ответственность по высадке пассажира в неустановленном месте, нарушил его права пользования общественным транспортом, - заявляет прокуратура.

На данный момент в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, недопущении подобных нарушений впредь и привлечении водителя к дисциплинарной ответственности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
ммм 02.12.2016, 12:23  

и мы просим из краснополянска,убрать газели,нам надёжнее с автотрансом,там адекватные водители
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное