Бизнес-леди из Абакана оказалась мошенницей

09.12.2016, 13:26   655 просмотров
Бизнес-леди из Абакана оказалась мошенницейРуководитель строительной фирмы из Абакана хотела провернуть мошенническую схему. Женщина, являясь директором строительной компании, заключила договор с фирмой-субподрядчиком о приобретении стройматериалов. Причем договор был составлен так, что платить строительная фирма будет с отсрочкой.

Когда за полученные материалы накопился долг в сумме 86 тыс. рублей, женщина отправилась в суд. С ее слов выходило, что это ее организации должен субподрядчик за недопоставленные материалы, причем на сумму почти в 3 млн рублей. Она предоставила в суд документы, где это отображалось.

Однако оперуполномоченными отдела экономической безопасности и противодействия коррупции была распутана мошенническая схема. В офисе фирмы были изъяты фиктивные документы, проведено технико-криминалистическое исследование фиктивных финансово-хозяйственных документов. Все они были подделаны предприимчивой бизнес-леди.

- В отношении 38-летней директора строительной фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), - заявляет МВД Хакасии. - Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске и Заозерном директор коммунальной фирмы причинил ущерб энергетикам

02.03.2022

В Красноярском крае преступная группа незаконно вырубила лес и обманула фирму заказчика

21.03.2022

Учредитель ООО «Енисейтрансуголь» за завышение стоимости угля отделался "условкой"

28.03.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное