Чиновник стройнадзора в Хакасии осужден на 9 лет за взятку

09.12.2016, 17:25   1 307 просмотров   2 комментария
Чиновник стройнадзора в Хакасии осужден на 9 лет за взяткуСегодня Черногорским городским судом Республики Хакасия вынесен приговор бывшему ведущему инженеру по надзору за строительством ГКУ Республики Хакасия «Управление капитального строительства» 38-летнему Юрию Протасову за получение взятки в крупном размере.

По информации Прокуратуры республики Хакасия, судом было установлено, что Юрий Протасов осуществлял контроль и технический надзор за строительством жилых домов в селе Шира Республики Хакасия, пострадавших в результате пожаров в апреле 2015 г.

Осуществляя подготовку документации, подтверждающей выполнение работ по строительству генеральным подрядчиком ООО «Черногорск отделстрой», Юрий Протасов получил от учредителя фирмы-подрядчика Василия Смольникова взятку в размере 200 тыс рублей за ускорение процесса подписания документации.

Составленные и подписанные акты выполненных работ послужили основанием для перечисления в ООО «Черногорск отделстрой» бюджетных денежных средств за выполнение условий государственных контрактов.

В итоге, учитывая судимость за совершенный ранее разбой, суд назначил бывшему главному инженеру наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев в исправительной колонии особого режима.

С учетом того, что генеральный подрядчик эти средства навязывал Юрию Протасову, в отношении учредителя ООО "Черногорск отделстрой" также возбуждено уголовное дело, выделенное в отдельное производство, поскольку оно еще сопряжено с хищением бюджетных средств.

Напомним, учредитель ООО "Черногорск отделстрой" Василий Смольников был объявлен в международный розыск 4 февраля 2016 года и задержан на границе Королевства Таиланд и Малайзии 22 августа.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
лицо не обезображеное интелектом. 09.12.2016, 17:57  

Ох и говорила мама, не бери взятки тысячами, бери миллионами и ни чего не будет, вот она элементарная человеческая жадность, чтож пусть сидит ума набирается.
Нравится 0   Не нравится 0
35 10.12.2016, 13:32  

Так он ещё и на условном за разбой был !!! belay "ведущий инженер"!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное