ГИБДД Абакана выпустила на дорогу «смерть с косой»

13.12.2016, 14:14   1 074 просмотра   1 комментарий
ГИБДД Абакана выпустила на дорогу «смерть с косой»"Скорость смерти" – акция под таким тревожным названием прошла в Абакане. Организаторами стали сотрудники ГИБДД при поддержке волонтеров: студентов Хакасского государственного университета, Сельскохозяйственного института и членов автоклуба «R-CAM», которые регулярно сотрудничают с дорожными полицейскими.

Переодетые герои инсценировки – это студенты образовательных учреждений, учащиеся которых становились участниками автоаварий. Знак "60 км в час", за которым стоит человек в черном балахоне, можно было встретить на всех въездах в столицу Хакасии в течение всего дня.

"Смерть с косой" - зрелище жутковатое. Но, по мнению сотрудников полиции, это хороший способ воздействия на непослушных водителей.

Акции, направленные на безопасность участников дорожного движения, сотрудники ГИБДД проводят регулярно, но, с таким оригинальным подходом - впервые. По мнению ведомства, данная «шокотерапия» возымеет лучший эффект, нежели обычные профилактические мероприятия по снижению ДТП на дорогах. И, судя по всему, водители остались под впечатлением от увиденного. Многие из них охотно делились с организаторами своими мнениями об акции.

По данным Госавтоинспекции, в течение последнего года в республиканской столице зарегистрировано 4489 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 11 человек погибли и более 300 были тяжело травмированы.

ГИБДД Абакана выпустила на дорогу «смерть с косой»ГИБДД Абакана выпустила на дорогу «смерть с косой»ГИБДД Абакана выпустила на дорогу «смерть с косой»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
правда 13.12.2016, 14:57  

Дурдом на дороге!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное