Двоих жителей Хакасии осудят за кражу кабеля с ж/д перегона

15.12.2016, 15:01   724 просмотра
Двоих жителей Хакасии осудят за кражу кабеля с ж/д перегонаВ Хакасии задержали похитителей более 500 метров медного кабеля с перегона станций Ирба – Красный Кордон. На автодороге «Курагино-Минусинск» был остановлен автомобиль с прицепом, в котором находились жители Абакана 27-летний водитель и 28-летний пассажир. При проверке документов выяснилось, что водитель лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, в салоне машины и прицепе находилось множество отрезков медного кабеля. Мужчины признались, что кабель похитили на перегоне станций Ирба – Красный Кордон (Курагинский район Красноярского края).

Оказалось, один из злоумышленников знал, где проводятся монтажные работы по установке средства связи на железной дороге, так как ранее работал в данной компании. Он предложил своему другу похитить провод и сдать в пункт приема металлолома, а вырученные деньги поделить.

Для этого они взяли «болгарку», бензогенератор и поздним вечером на машине с прицепом приехали на перегон. В траншее, выкопанной по одну сторону железной дороги, был уложен новый кабель, еще не подключенный к питанию и не засыпанный грунтом.

Подельники вынули часть провода и оттащили его в сторону. В течение нескольких часов они распиливали его на куски и грузили в машину, затем поехали в Абакан.

В общей сложности было похищено 557 метров электрокабеля, Новосибирской подрядной строительной компании нанесен материальный ущерб более 197 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», говорится в сообщении УТ МВД России по СФО. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Двоих жителей Хакасии осудят за кражу кабеля с ж/д перегонаДвоих жителей Хакасии осудят за кражу кабеля с ж/д перегона
Фото пресс-службы УТ МВД России по СФО
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное