В Таштыпском районе начальник тыла ОМВД пойдет под суд

15.12.2016, 15:57   1 147 просмотров
В Таштыпском районе начальник тыла ОМВД пойдет под судВ Хакасии перед судом предстанет бывший начальник тыла отдела МВД России по Таштыпскому району, обвиняемый в мошенничестве. По данным следствия, 54-летний подполковник внутренней службы в августе, а также в период с ноября по декабрь 2014 года, являясь должностным лицом похитил переданные ему в подотчет 44 автомобильные шины, полученные для установки на служебный транспорт.

Похищенное имущество руководитель незаконно обратил в свою собственность и распорядился им по своему усмотрению, причинив имущественный ущерб МВД России по Республике Хакасия в сумме более 110 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Фигурант может лишиться свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба республиканского СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное