В Абакане изуродовали элитную ель

17.12.2016, 18:30   855 просмотров   2 комментария
В Абакане изуродовали элитную ельВ парке Победы города Абакана пострадала одна из элитных сибирских сизых елей, украшающих фонтан «Звезда». Злоумышленники сломали ее наполовину.

Беспрецедентный случай произошел как раз за сутки до ввода режима охраны элитных деревьев в предновогодние дни. Сейчас заявление по факту вандализма подано в УМВД России по Абакану, идут следственные мероприятия. Вандалу грозит как минимум возмещение ущерба по стоимости дерева.

Элитные сизые ели были приобретены абаканскими предпринимателями и высажены в парке Победы в октябре 2014 года. Было высажено 32 дерева, каждое стоимостью 25 тыс. рублей. Такой дорогостоящий подарок абаканские бизнесмены преподнесли городу Абакану в канун 70-летия Великой Победы.

В итоге перед Новогодними праздниками ель лишилась великолепной кроны. На следующей неделе деревья начнут украшать новогодней иллюминацией, и пострадавшая елочка, по словам директора Абаканского паркового хозяйства, временно восполнит крона обыкновенной ели.

- В настоящее время все ели находятся в процессе роста, их окончательная высота должна составить 25 метров, - сообщает городская администрация. - Весной деревце пересадят в другой парк, а на его место посадят новую элитную ель. Пострадавшее дерево жизнеспособно, так что оно восстановится полностью.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Анатолий Ефремович 19.12.2016, 22:04  

Поймать этих любителей халявных елей и отрубить руки по локоть.Что бы помнили всю свою жизнь как осквернять память погибших воинов.Которые ценой своей жизни дали им жизнь.И другим будет урок.А то как у нас привыкли наказывать таких уродов штрафами смешными.Заплатил и забыл,что было.
Нравится 0   Не нравится 0
гость 22.12.2016, 20:02  

вот сволочи.....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное