Аптека из Хакасии не выдавала медикаменты льготникам

22.12.2016, 08:14   559 просмотров   1 комментарий
Аптека из Хакасии не выдавала медикаменты льготникамПрокуратура провела проверку аптеки № 2 ГБУ РХ «Ресфармация», расположенную в Аскизском районе. Выяснилось, что учреждение работает с серьезными нарушениями. Так, в ее перечне отсутствовало 11 лекарственных препаратов, отнесенных действующим законодательством к минимальному ассортименту лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Более того, выявлен случай нарушения законодательства при обеспечении граждан лекарственными препаратами по системе отложенного спроса. 63-летняя жительница села Аскиз, имея право на получение льготного лекарственного обеспечения как репрессированная, в октябре обратилась в указанную аптеку с рецептами на получение 4 лекарственных препаратов, назначенных врачом. Однако даже в конце ноября необходимые медикаменты женщиной получены не были.

В отношении должностного лица аптеки выявлен факт административного нарушения и назначен штраф. Директору ГБУ РХ «Ресфармация» внесено представление с требованием принять меры, направленные на обеспечение льготной категории граждан необходимыми лекарственными препаратами.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Ух ты... 22.12.2016, 09:13  

"...63-летняя жительница села Аскиз, имея право на получение льготного лекарственного обеспечения как репрессированная,..."
Пора уже такие льготы отменять... Она родилась в год смерти Сталина (1953), а совершеннолетие уже при Брежневе отмечала... Какие репрессии? Кто-то не давал учиться? Или может по национальному признаку не могла продвинуться на повышение? Бред...
А лекарствами должны обеспечиваться все!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное