В Абакане мошенница представилась сотрудником ПФ

23.12.2016, 17:26   734 просмотра
В Абакане мошенница представилась сотрудником ПФ Мошенница, звонившая жительнице Абакана, представилась сотрудником Пенсионного фонда. Накануне, 22 декабря, утром 67-летней женщине позвонила неизвестная и представилась представителем ПФ. Женщина обратилась к пенсионерке по имени и даже назвала её паспортные данные, тем самым введя ее в заблуждение.

После этого злоумышленница сообщила, что бывшему педагогу полагается дополнительная выплата за трудовой стаж. Чтобы получить денежные средства, пожилой женщине необходимо было подключить банковскую карту к «мобильному банку».

Поверившая в искренность слов звонившей, женщина продиктовала мошеннице номер своей карты, после чего отправилась к банкомату и произвела операции, которые диктовала ей лжесотрудница.

В итоге с карты пожилой женщины были похищены 37 тыс. рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Предположительно, звонок поступил из другого региона России.

Полицейские предупреждают пожилых людей: сотрудники Пенсионного фонда Хакасии работают с пенсионерами только напрямую. Будьте бдительны, не разглашайте данные своих банковских карт. Чтобы убедиться, что Вам звонит мошенник, положите трубку и перезвоните в отделение Пенсионного фонда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное