В Хакасии женщина похитила деньги у опекаемых ею детей

26.12.2016, 09:29   618 просмотров
В Хакасии женщина похитила деньги у опекаемых ею детейВ Хакасии в суд направлено уголовное дело в отношении опекуна и специалиста опеки, похитивших у опекаемых детей денежные средства в сумме более 1 млн рублей. Так, 63-летняя жительница Сорска, под опекой которой трое несовершеннолетних детей, обвиняется в присвоении детских денежных средств, а 30-летняя бывшая сотрудница отдела образования администрации в пособничестве в присвоении. Специалист образования незаконно изготавливала от имени начальника отдела образования разрешения на расходование денег несовершеннолетних, а их опекун похитила средства опекаемых ею детей, находящихся на расчетных счетах, причинив тем самым ущерб в общей сумме более 900 тыс. рублей.

Оказалось, у сотрудницы образования тоже под опекой находилась несовершеннолетняя, и злоумышленница таким же способом похитила денежные средства в сумме более 125 тыс. рублей, принадлежащие опекаемой девочке.

Представителями детей заявлены гражданские иски о взыскании с женщины-опекуна похищенных средств, на ее имущество наложен арест.

Работник опеки возместила похищенное в ходе предварительного расследования. До момента возбуждения уголовного дела она уволилась из отдела образования администрации по собственному желанию.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой Усть-Абаканского района в Сорский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное